您好,欢迎进入南阳市住房公积金管理中心!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 中心聚焦 > 正文
南阳市住房公积金管理中心开展扶贫领域以案促改警示教育

发布时间:2018-10-12 来源:南阳市住房公积金管理中心 阅读次数:: 【字体:


为贯彻落实《中共南阳市纪委关于开展扶贫领域以案促改工作的通知》(宛纪文【2018】85号)精神,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化权力监督制约,不断增强中心全面从严治党的系统性、创造性和时效性,109日下午中心开展了扶贫领域以案促改工作警示教育。

会上,中心党组成员、副主任范中云组织学习了中共南阳市纪委《关于开展扶贫领域以案促改工作的通知》精神,党组书记、主任刘世家对通报的25起扶贫领域腐败和作风问题典型案件作了深刻剖析,要求全体党员干部要结合中心承担的脱贫攻坚职责,以典型案件为镜鉴,查找风险漏洞,深挖问题根源,明确整改措施,强化警示教育效果,从根本上遏制同类违纪违法问题的发生,确保扶贫工作以案促改取得实效。

刘世家主任强调:一要认清形势,高度重视。全体党员干部要充分认清形势,高度重视扶贫领域以案促改工作,要真正认识到中央整治腐败加强作风建设的决心和信心,工作要求越来越严,越来越细,对任何形式的违规违纪问题的处理做到全覆盖、零容忍、无死角。二要联系实际,举一反三。开展扶贫工作要做到联系实际,举一反三,通过对扶贫领域典型案例的警示教育学习,联系延伸到具体实际,查找工作、学习、为人处世、八小时之外的活动是否存在问题或不足,是否全面履职尽责,是否创新思维、创新方法、做好做实规定性工作,全心全意抓好各项政策落实。三要令行禁止,不折不扣完成任务。认真学习扶贫领域腐败和作风问题专项治理文件,细化工作任务,严明工作纪律,不折不扣完成工作任务。全体党员干部对明令禁止的规定一定要牢记于心,要改变工作标准低的现状,进一步提高工作要求,实现中心跨越式发展。四要以案促改,警钟长鸣。对通报的扶贫领域典型案例要引以为戒,时刻警醒自己,把重点放在“改”上,结合市、县、乡、村的实际情况,进一步研究要采取的措施,把任务和目标落到实处。党员干部要在其位谋其政,坚决克服“坐晕船”的现象,更不能利用职务之便谋取利益,切实收到以案促改的效果。



南阳市住房资金管理中心 版权所有 豫ICP备08100080

建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色 地址:南阳市独山大道和范蠡路口东100米路北

技术支持:南阳创想网络
访问统计: