您好,欢迎进入南阳市住房公积金管理中心!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 中心聚焦 > 正文
南阳市住房公积金管理中心召开文明单位创建工作推进会

发布时间:2018-09-04 来源:南阳市住房公积金管理中心 阅读次数:: 【字体:

810日下午,中心在七楼会议室召开精神文明创建工作推进会议,传达了市文明单位创建工作推进会精神,动员、部署中心文明单位创建工作。会议由中心副主任苏平主持,机关及城区管理部全体人员、县区管理部主任参加会议。

会议上,中心副主任范中云传达了全市文明单位创建工作推进会议精神,系统、全面解读了2018年文明单位测评体系,对新增变化的内容做了说明,使大家进一步认清了创建形势、理清工作思路、坚定了抓好文明单位创建工作的决心。强调大家要认真查找不足,结合实际抓好整改,扎实开展活动,积极履行责任,严谨整理档案。要明确任务,突出重点,积极探索新形势下精神文明创建工作的新途径、新方法,着力推动文明单位创建工作长足发展。

中心主任刘世家围绕落实省市精神文明建设的指示要求做了动员,刘主任在讲话中要求中心全体干部职工:一是要提高一个认识。中心2011年被授予省级文明单位以来,文明单位创建工作作为内强素质、外树形象的有效载体,作为助推业务工作开展、服务效能提升的有力手段,作为规范管理、防控风险的强力措施,切实为中心健康发展起到了巨大的推动作用,因此,我们一定要提高思想认识,紧紧围绕“四个全面”战略布局,按照市委、市政府总体部署,牢固树立“共创”“共建”“共享”意识,与时俱进、创新思维,持续在实践中展现精神文明创建的效果。二是要抓住两个关键,即档案整理和活动开展要严格按照《河南省文明单位(标兵)测评体系》的要求,结合单位实际,认真梳理各项工作,详细谋划落实措施。尤其是缺项漏项一定要查准查细,做到心中有数,及时补充完善。要对照创建工作的重点创新载体、丰富内涵、拓展领域,做到既要高标准,还要有新特色。“中国梦.我的梦”、“六个文明”、“传家训、立家规、扬家风”、移风易俗、孝善敬老等系列主题教育实践活动都是创建重点,一定要认真组织,抓好落实。三是要处理好三个关系。一是处理好文明单位创建与业务工作的关系。要“两条腿走路”,做到“两手抓两手都要硬”,用文明创建推动业务工作,以业务工作强化文明单位创建。二是处理好硬件与软件的关系。硬件这个基础我们已经取得了长足发展,一定要在此基础上,加大落实力度,在开展活动、完善档案等方面提升标准。三是处理好“八小时内”和“八小时外”的关系。八小时内我们要通过开展文明科室、文明职工、道德模范或党员示范岗等文明创建活动,进一步转变工作作风,增强服务意识,为办事群众提供文明服务、优质服务;八小时外要始终以省级文明单位建设的标准,严格要求自己,自觉践行社会主义核心价值观,做文明守法的公民。四是实现一个目标。我们要始终瞄准省级标兵和国家级文明单位的目标,齐心聚力,不断提升中心文明单位创建工作的质量和水平,为实现这一目标而不懈奋斗。



南阳市住房资金管理中心 版权所有 豫ICP备08100080

建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色 地址:南阳市独山大道和范蠡路口东100米路北

技术支持:南阳创想网络
访问统计: