您好,欢迎进入南阳市住房公积金管理中心!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 中心聚焦 > 正文
市住房公积金中心强化“六个重点”扎实推进 “一次办妥”工作进程

发布时间:2018-07-23 来源:南阳市住房公积金管理中心 阅读次数:: 【字体:

市住房公积金中心结合业务工作实际,突出抓好“六个重点”,全力打造住房公积金服务品牌,努力实现“一次办妥”目标。

一是高质量构建中心综合服务大厅。一是根据政务服务运行工作要求,按照市行政审批服务中心工作安排,依托行政审批服务中心业务大厅,保证缴存、提取业务正常运行。二是根据中心“一次办妥”工作办理需求,在打造住房公积金综合服务大厅上加大投入、加快进程。目前,硬件设施已基本到位,环境打造正在紧锣密鼓推进,信息化建设即将进入验收阶段。住房公积金综合服务大厅内设置了归集提取管理、信贷审批管理、资金支付核算、综合业务受理、合作协作平台、业务拓展空间等区域,完全能够满足“一次办妥”需求。

二是高标准打造县区服务场所。先后购置建设了11家县区管理部,并在全市服务大厅建设上实现了“五统一”,即:“logo统一,背景墙统一、服务标准统一、业务办理统一、办公器具统一”,这些基础设施的建设和完善,为广大人民群众提供了优美、舒适、规范的服务环境,目前,除南召、方城、镇平尚未完成搬迁,其余县区管理部已完成搬迁,正式投入使用。

三是全方位建立合作协作机制。引进建行一个支行和住房贷款机构与公积金合署办公,下一步将在大厅设置工行、中行等银行窗口协作平台。同时,拟与银行征信、不动产登记、房管等部门实现信息共享,做到能通过信息共享查询到的事项绝不让职工提供证明,减少职工“麻烦”,方便群众办事,真正做到让广大缴存职工“地上跑腿”变为“线上跑路”,使他们能走进大厅办事,走出大厅办结,真正实现“一条龙”服务,“一站式”办公。

四是全面理清服务事项。为加快推进市公积金中心政务服务“一次办妥”,切实提升服务效能建设,根据省市“一次办妥”工作相关要求,结合中心实际,全面梳理了住房公积金缴存、提取各项便民服务事项,通过报刊对中心能够实现“一次办妥”的29项内容进行公示,对近期内不能实现“一次办妥”的服务事项填写了《负面清单》、制定了推进落实台账,同时,制定印发服务指南,细化办事流程,公开办理时限。

五是不断完善制度规定。完善《首问负责制》、《一次性告知制》、《服务承诺制》、《责任追究制》、《投诉问责制》等服务管理制度,明确各级、各环节、各渠道职能责任,尤其是在兑现服务承诺上严格要求、说到做到,使职工办理公积金贷款、提取更加方便,让资金流通发放环节更加科学高效。

六是大力推进信息化建设。一是在综合服务平台建设上持续发力。不断完善综合服务平台的服务的各项功能,尤其是网上营业厅建设,依托“G”系统下大力完善服务功能,实现方便快捷的网上受理,为单位、职工提供多元、方便、快捷的服务。二是在硬件设施上加大投入。除目前已经更新的业务用电脑等设备外,对所用信息化设备进行了更新。同时,订购一批自助查询等服务设备,通过安装自助查询机、打印机等硬件设施,提升服务质量和效率,方便办事职工。三是落实好“双贯标”。按照住建部“双贯标”相关要求,做好系统功能的完善,实现了基础数据和结算系统达到“双贯标”的标准。四是拓展信息共享空间。按照政府政务服务平台建设的要求,梳理事项清单,捋顺业务流程,搭建信息互通平台,按照时间节点实现与政府政务服务平台的链接,与房管中心、不动产登记等部门签署协议,接入信息查询系统,为“一次办妥”创造条件。

 

 

 

                  



南阳市住房资金管理中心 版权所有 豫ICP备08100080

建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色 地址:南阳市独山大道和范蠡路口东100米路北

技术支持:南阳创想网络
访问统计: