您好,欢迎进入南阳市住房公积金管理中心!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 中心聚焦 > 正文
重温革命历史 传承先烈精神

发布时间:2018-06-29 来源:南阳市住房公积金管理中心 阅读次数:: 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念建党97周年,2018629日上午,中心机关科室,市直、卧龙、宛城管理部组织全体干部职工赴南阳革命烈士纪念馆开展以“重温革命历史,传承先烈精神”为主题的党日活动,重温入党誓词,追溯红色记忆。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”在南阳革命烈士纪念馆宣誓墙前,中心党组书记、主任刘世家带领党员们在鲜红的党旗前重温入党誓词,决心以实际行动来诠释一名共产党员的誓言。

在纪念馆内,大家认真聆听讲解员的解说,驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料,眼前仿佛展开了一幅共产党90多年战斗历程的生动历史画卷,展示了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,更展示了共产党人为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的建设奋斗史。建设鄂豫边革命根据地、三军会师、桐柏战役等一幕幕画面,使大家对艰辛而伟大的革命历史有了进一步了解。战士们穿过的草鞋、看过的书籍、用过的武器等革命文物,无声胜有声地诉说着那段烽火硝烟的峥嵘岁月,使大家的心灵得到了深刻洗礼和升华。新中国蒸蒸日上的图片展示、文字介绍,无声却有力地见证着中国的变化、人民生活的变化,更坚定了大家的理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心。

中心开展此次活动,是落实市委组织在“七一”期间集中开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动要求的重要举措,使全体党员干部职工近距离地接受了一次革命传统教育,在今后的工作中,中心上下要将革命精神与中心工作紧密结合,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力促进公积金事业又好又快发展。




                      




南阳市住房资金管理中心 版权所有 豫ICP备08100080

建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色 地址:南阳市独山大道和范蠡路口东100米路北

技术支持:南阳创想网络
访问统计: