您好,欢迎进入南阳市住房公积金管理中心!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 中心聚焦 > 正文
市住房公积金管理中心召开“干部作风整顿年”推进暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2018-03-29 来源:南阳市住房公积金管理中心 阅读次数:: 【字体:

    323日,市住房公积金管理中心召开“干部作风整顿年”推进暨党风廉政工作会议,市委派驻纪检监察组领导和中心全体人员参加会议。会议就如何贯彻落实市委决策部署、强力推进“干部作风整顿年”活动开展进行了安排,明确了下一步开展活动的重点内容和推动措施。同时,分析总结了当前党风廉政建设面临的形势任务,对下一步加强党风廉政建设和反腐败斗争提出了具体要求。

中心党组书记、主任刘世家在推进会上强调:要认清形势,准确定位,正视问题;要锁定问题,剖析原因,精准施策;要加强领导,强化措施,务求实效。要求中心全体同志必须清醒地看到当前干部队伍现状与新形势、新任务、新要求、新挑战相比,与市委、市政府要求和广大群众的期望相比,无论是党风廉政建设还是作风建设都存在不少问题,尤其是要认清八个方面问题:一是对党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势认识不足;二是精神状态消极怠慢;三是改革创新意识不浓;四是工作缺乏主动性积极性;五是缺乏大局和担当意识;六是能力素质上差距大;七是转型跨越和宗旨意识树立不牢;八是作风纪律观念不强。要严格落实“八个坚持”:一是要坚持“一岗双责”,强化责任抓整顿;二是提高站位、加强学习抓整顿;三是要坚持围绕中心、服务大局抓整顿;四是要坚持突出主线、针对问题抓整顿;五是要坚持接受监督、开门纳谏抓整顿;六是要坚持领导带头、以上率下抓整顿;七是要坚持边查边改、建章立制抓整顿;八是要坚持强化督查、严格考评抓整顿。刘世家主任号召市公积金中心全体同志,必须坚定不移地把思想和行动统一到中央、省、市关于全面从严治党的决策部署上来,以“干部作风整顿年”活动为抓手,把开展干部作风整顿工作作为加强内部管理、转变机关作风、提高干部素质、推进反腐倡廉的一次大好契机,通过整顿,使精神更加振奋、作风更加务实、行为更加规范、服务更加优质、纪律更加严明,努力推动公积金管理工作上台阶、上水平。

   推进会议上,市委派驻纪检监察组组长、党组成员杨长杰同志深入分析了全面从严治党的新形势、新要求,做好党风廉政建设和反腐败斗争的紧迫性,要求市公积金中心全体党员干部要精准发力,强化全面从严治党的政治责任感,坚定不移地推进公积金系统党风廉政建设和反腐败斗争。扬长杰组长强调,要把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,净化党内政治生态;要巩固拓展中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,强化日常监管,深化纪律监督;要巩固反腐败斗争压倒性态势,事前抓预防排查廉政风险,事中抓执纪加大审查调查力度,事后抓整改构建以案促改常态。要坚持做好“五个强化”:强化政治引领,强化能力提升,强化教育管理,强化责任担当,强化内部监督,坚定不移地建设素质过硬的纪检干部队伍。




南阳市住房资金管理中心 版权所有 豫ICP备08100080

建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色 地址:南阳市独山大道和范蠡路口东100米路北

技术支持:南阳创想网络
访问统计: