您好,欢迎进入南阳市住房公积金管理中心!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 中心聚焦 > 正文
南阳市委第四巡察组巡察市住房公积金管理中心党组工作动员会召开

发布时间:2018-03-21 来源:南阳市住房公积金管理中心 阅读次数:: 【字体:

根据市委统一部署,319日上午,市委第四巡察组巡察市住房公积金管理中心党组工作动员会召开。市委第四巡察组长吴朝河进行巡察动员,市委巡察办副主任侯桂玉受市委巡察工作领导小组委托讲话,市住房公积金管理中心党组书记刘世家主持会议并作表态发言。市委第四巡察组全体成员出席会议,市住房公积金管理中心领导班子、机关副科级以上干部和所属县区管理部负责人及邓州、淅川、油田分中心副科级以上人员参加会议。


市委第四巡察组巡察市住房公积金管理中心党组工作动员会议召开

吴朝河组长阐述了巡察工作的重要意义,强调了巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是党之利器,国之利器,是贯彻落实党的十九大对巡察工作新要求的实际行动。讲话中传达了六届市委第五轮巡察工作动员会张文深书记、巡察工作领导小组组长王毅对巡察工作的要求。张文深书记高度重视巡察工作,重大问题亲自研究部署、亲自推动落实,反复强调要切实用好巡察这把利剑,不断推进全面从严治党向纵深发展。市委巡察工作领导小组组长王毅同志指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央巡视工作方针和省委市委对巡察工作的新部署新要求,深刻领会党中央全面从严治党的战略决心,充分认识巡察监督担负的重大历史使命,牢牢把握巡察工作的基本要求,以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,坚持问题导向,聚焦监督重点,持续巩固深化,提升工作实效。讲话明确了这次巡察工作的指导思想、时间安排和具体任务,强调要坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把“两个坚决维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。具体任务是对“六个围绕、一个加强”以及脱贫攻坚领域进行监督检查,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”问题情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况、对脱贫攻坚工作进行监督检查。

吴朝河组长指出,做好六届市委第五轮巡察工作,是市委第四巡察组和市住房公积金管理中心党组共同的政治责任,是对市住房公积金管理中心党组坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检。市住房公积金管理中心党组和各级党员领导干部一定要深刻认识巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来,统一到中央省委和市委的重大决策部署上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保巡察工作取得实际效果。

第四巡察组组长吴朝河作动员讲话

第四巡察组副组长卢志远参加会议


第四巡察组副组长杨长杰参加会议

市委巡察办副主任侯桂玉在讲话中要求:一是要深入贯彻党的十九大精神,充分发挥巡察在全面从严治党中的利剑作用。二是坚决落实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。三是切实增强自觉接受监督的政治意识,齐心协力完成巡察任务。侯桂玉强调,市住房公积金管理中心党组和各级党员领导干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,紧密结合本单位实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用以武装头脑,指导实践,推动工作;旗帜鲜明维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党,全面从严治党,勇于自我革命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要切实强化政治责任担当,担负起巡察整改主体责任,把巡察整改作为检验“四个意识”的试金石,坚持“破立并举”,既要拿出当下改的举措,集中解决巡察发现的突出问题,又要完善制度,形成长久立的机制。要自觉主动地接受监督,对党忠诚老实,决不能以任何借口拒绝监督,党组织也决不能以任何理由而放松监督。领导班子成员特别是书记要带头增强接受监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察组工作,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

市委巡察办副主任侯桂玉受市委巡察工作领导小组委托讲话

市住房公积金管理中心党组书记、主任刘世家在表态发言中强调,市委第四巡察组来市公积金中心开展巡察工作,是对中心党员领导干部廉洁自律的政治体检,也是对中心各项工作的整体把脉,更是对中心党风廉政建设的综合会诊,充分体现了市委对市公积金中心工作的重视与关心,无论对单位还是个人都是一件好事、一件大事。

市住房公积金管理中心党组书记刘世家主持会议并作表态发言

刘世家主任表态,要严格按照巡察组安排,精心组织,认真完成巡察组交办的各项工作任务。要坚决服从巡察组安排,落实各项工作要求,本着对党负责、对工作负责、对同志负责、对自己负责的态度,旗帜鲜明地接受巡察监督,实实在在汇报工作,客观公正提供情况,实事求是反映问题,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡察组充分了解中心领导班子履职情况和党员干部队伍建设情况。刘世家主任要求市住房公积金管理中心全体党员干部,要虚心听取巡察组的意见建议,凡是巡察组提出的意见建议,要认真研究,专题讨论,及时落实整改;对巡察组交办的事项,要明确责任,保质保量按时办好;对巡察组指出的问题,要主动认领,照单全收,分析查找原因,找准问题症结,逐个研究整改;同时要提高工作效率,做到即知即改,立行立改,快改真改,举一反三,确保巡察组反馈的问题和意见条条有落实、事事有回音、件件有着落。

   市委第四巡察组联系方式:

举报热线电话:0377-60155774

接收短信手机:17603777605

电子信箱:xcgjjglzx@163.com

邮政信箱:南阳市354邮政专用信箱(邮编473000

举报箱:南阳市住房公积金管理中心及其二级单位办公地点



南阳市住房资金管理中心 版权所有 豫ICP备08100080

建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色 地址:南阳市独山大道和范蠡路口东100米路北

技术支持:南阳创想网络
访问统计: