您好,欢迎进入南阳市住房公积金管理中心!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 中心聚焦 > 正文
南阳市住房公积金管理中心关于印发《关于认真开展案例剖析做好以案促改工作的方案》的通知

发布时间:2017-09-26 来源:南阳市住房公积金管理中心 阅读次数:: 【字体:

各支部:

现将《关于认真开展案例剖析做好以案促改工作的方案》印发给你们,请按照方案抓好落实。

 

附件:关于认真开展案例剖析做好以案促改工作的方案

 

 

 

  2017630     

 

附件:

 

关于开展案例剖析做好以案促改工作的方案

 

为深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实习近平总书记关于“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本”的要求,根据《中共南阳市委关于印发〈南阳市围绕围绕陈光杰等四起案件开展案件剖析做好以案促改工作的实施方案〉的通知》(宛发〔201718号)要求,现就中心开展案件剖析做好以案促改工作,制定如下工作方案。

一、总体要求

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省十次党代会、十届纪委二次全会和六届市委三次全会部署,坚持标本兼治,围绕陈光杰、和学民、鄢国斌、杨忠等四起发生在我市的典型案件和近年来住房公积金系统发生典型腐败案例,以案倒查,深入剖析,研究案发规律,深挖问题根源,推动问题整改,在强化不敢腐的基础上,努力构建不能腐、不想腐的有效机制,推动中心全面从严治党向纵深发展。

二、整改对象

党组班子成员,机关科室负责人,管理部负责人。

三、方法步骤

(一)宣传发动阶段(630-720日)。研究制定下发中心关于开展案例剖析做好以案促改工作方案,通报全市领导干部警示教育暨以案促改工作动员会会议精神,对开展案例剖析做好以案促改工作进行动员并安排部署。

(二)剖析整改阶段(721-820日)。深刻剖析案件发生的深层次原因,找出发案规律,深挖案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面的问题,有针对性地完善制度、强化监管,切实做到以查促教、以查促建、以查促管。通过剖析个案、剖析共性岗位、剖析重点部门三个层次,深入剖析整改。在剖析整改过程中,要把中心重点人、重点岗位、重点环节的剖析整改工作放到突出的位置,从统一人员思想、统一业务流程、统一工作标准入手,结合中心开展的支取、贷款档案资料专项检查工作中发现的问题,进一步规范公积金支取、贷款业务,严厉打击骗提骗贷,非法使用公积金的行为。中心领导班子对照以案促改工作召开一次专题民主生活会,班子成员带头剖析;各党支部要召开专题组织生活会,对照要求认真剖析。针对剖析出来的问题,要建立问题台账,要立行立改、集中整改;要建立整改台账,将整改措施在支部内公开,接受其他党员干部职工的监督。在剖析整改过程中,各支部要通过网络组织观看市纪委拍摄的《迷失的权力》系列警示教育片,增强教育效果。

(三)完善制度阶段(821-920日)。各党支部要以剖析案例和倒查责任为契机,着力解决“两个责任”履行不到位、制度执行不力等问题,认真收集权力清单、责任清单和负面清单存在的不全面的问题,积极向中心反映。中心办公室、机关党委和纪检监察室要密切协作,针对党支部反馈的问题,调整权力清单、责任清单和负面清单,编制修订权力运行流程图,推动相关制度的完善和创新,提高制度的执行力和约束力,切实做到教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题。

(四)检查验收阶段(921-1010日)。中心以案促改工作领导小组办公室要加强对各党支部以案促改工作开展情况进行监督检查,通过听取支部汇报、查阅会议记录、座谈了解、民主测评等方式,掌握工作进展情况。同时,按照排查问题精准、突出问题整改到位、工作效果明显的标准,坚持原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过的要求,对各党支部工作完成情况进行把关验收。对于搞形式、走过场,不认真抓实做的,要及时纠正,情节严重的,追究党支部书记和相关科室管理部负责人的责任。

四、组织领导

(一)加强领导。中心成立开展案件剖析做好以案促改工作领导小组,中心党组书记任组长,领导小组下设办公室,办公室设在纪检监察室,负责组织协调、监督检查以案促改工作。

(二)强化责任。各党支部要切实履行主体责任,按照中心工作方案要求,认真抓好组织实施,按时间节点和方法步骤扎实有效开展工作。中心纪委要履行好监督责任,协助党组按总体要求和具体安排,督促党支部抓好落实,确保抓出成效。

(三)务求实效。开展案件剖析做好以案促改工作,要做到过程有痕迹、有措施,警示到位、剖析到位、整改到位,确保取得实际效果。

 

附件:南阳市住房公积金管理中心开展案件剖析做好以案促

改专项工作领导小组名单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

南阳市住房公积金管理中心

开展案件剖析做好以案促改专项工作

领导小组名单

 

 长:刘世家   党组书记、主任

副组长:    党组成员、副主任

        范中云   党组成员、副主任

 员:褚海滢   机关第一党支部书记、办公室主任

           机关第二党支部书记、财务科科长

       曲松涛   市直党支部书记、市直管理部主任

           宛城党支部书记、宛城管理部主任

       张云峰   卧龙党支部书记、卧龙管理部主任

    西峡党支部书记、西峡管理部主任

马俊涛   方城党支部书记、方城管理部主任

宋嘉斌   社旗党支部书记、社旗管理部主任

惠德跃   唐河党支部书记、唐河管理部主任

李书伟   桐柏党支部书记、桐柏管理部主任

赵连伟   新野党支部书记、新野管理部主任

领导小组下设办公室,办公室设在纪检监察室,杨绪堂任办公室主任,王建平、涂新望为办公室成员。领导小组办公室负责开展案件剖析做好以案促改工作的组织协调和督促指导等工作。


南阳市住房资金管理中心 版权所有 豫ICP备08100080

建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色 地址:南阳市独山大道和范蠡路口东100米路北

技术支持:南阳创想网络 访问量:142555788