您好,欢迎进入南阳市住房公积金管理中心!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 中心聚焦 > 正文
弘扬焦裕禄精神 争做合格共产党员

发布时间:2017-07-12 来源:南阳市住房公积金管理中心 阅读次数:: 【字体:

为纪念建党96周年,71日,中心组织党员干部及入党积极分子共37人赴兰考焦裕禄纪念园及焦裕禄干部学院教学点参观,缅怀焦裕禄同志,弘扬焦裕禄精神,强化干事创业,增强党性修养,推进中心“两学一做”学习教育常态化制度化。

在焦裕禄同志墓碑前,中心党员干部及入党积极分子面向焦裕禄同志雕像三鞠躬,中心党委书记、主任刘世家代表中心向焦裕禄烈士敬献了花篮,并在烈士墓前凭吊;随后,组织参观了焦裕禄同志纪念馆,认真观看展厅的展品和图片,仔细听取讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍;参观完毕后,在焦裕禄同志纪念馆前,中心党员干部及入党积极分子重温了入党誓词。

在焦裕禄干部学院教学点参观学习中,实地考察了当年最大的风沙口黄河故道东坝头、“四面红旗”体验基地张庄村,站在焦裕禄同志当年亲手栽下的泡桐树下聆听焦裕禄与焦桐的故事。现场体验了兰考人民在焦裕禄同志的带领下,排内涝、战风沙、治盐碱的辉煌成绩,直观展现焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求真理、“吃别人嚼过的馍没有味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。

中心党员和入党积极分子纷纷表示:在今后的工作中,要以焦裕禄同志为榜样,充分发挥党员干部的先锋模范作用,全心全意为群众服务,以更加饱满的热情投入到住房公积金管理工作中去。

此次参观学习,党支部和组织协调人员能够严格按照中心党委的要求抓好落实,为这次活动圆满顺利开展奠定了基础。活动中组织较好的党支部有:方城党支部、桐柏党支部、新野党支部。希望其它党支部要向这三个党支部学习,强化“四个意识”,积极踊跃参加“两学一做”各项活动。



南阳市住房资金管理中心 版权所有 豫ICP备08100080

建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色 地址:南阳市独山大道和范蠡路口东100米路北

技术支持:南阳创想网络 访问量:142555788