您好,欢迎进入南阳市住房公积金管理中心!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 中心聚焦 > 正文
职工异地转移公积金不用再往返奔波

发布时间:2017-07-12 来源:南阳市住房公积金管理中心 阅读次数:: 【字体:

按照住建部统一部署,我市自71日起正式接入全国住房公积金异地转移接续平台,跨城市调动工作的职工可通过平台办理公积金异地转移业务,不用再往返奔波。

近年来,住房公积金缴存职工流动性日益增强,公积金异地转移接续业务大量增加。为便于职工办理异地转移等业务,住建部组织开发了全国住房公积金异地转移接续平台。住房公积金异地转移接续平台相当于一个自动结算系统,可以让住房公积金在全国顺畅地流动起来,正式上线运行后,将可实现住房公积金“账随人走、钱随帐走”,跨城市调动工作的职工办理公积金异地转移业务,只需在新工作地即可办结。使用异地转移接续平台办理业务流程规范,办理时间短,效率高,而且能够确保住房公积金账户在异地转移过程中的信息准确和资金安全,这是住房公积金管理机制的一次重大变革和实质性进步。

公积金异地转移业务主要包括两种情况:一是从外地转入南阳,即职工在南阳设立新账户并缴存公积金后,申请将原缴存地的公积金转移到南阳;二是从南阳转往外地,即职工与南阳工作单位终止劳动关系后,在外地设立新账户的,职工只需在外地公积金中心申请,我市公积金中心将全程通过转移接续平台协助办理。



南阳市住房资金管理中心 版权所有 豫ICP备08100080

建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色 地址:南阳市独山大道和范蠡路口东100米路北

技术支持:南阳创想网络 访问量:142555788