您好,欢迎进入南阳市住房公积金管理中心!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 中心聚焦 > 正文
南阳市住房公积金管理中心扎实开展“驻村扶贫”工作

发布时间:2016-09-08 来源:南阳市住房公积金管理中心 阅读次数:: 【字体:

 

按照南阳市扶贫开发领导小组和市文明办工作安排,南阳市住房公积金管理中心自2013年开始与南召县石门乡黑龙村结为帮扶对子。2016年按照市委办、政府办《关于开展“三带三帮三扶一兜底”活动的通知》要求,中心继续负责黑龙村精准扶贫工作。

   健全组织,加强领导。中心党委对“精准扶贫”工作高度重视,专门召开班子会议进行安排部署,明确中心副主任苏平同志担任结对帮扶工作分管领导,选派了机关能力素质较强的科级干部程丹担任工作队长,挑选年富力强的同志作为驻村队员和工作联络员,具体负责驻村帮扶工作,并与南召县石门乡黑龙村村委会进行了对接,确保了“精准扶贫”工作组织健全、领导有力。

   深入调研,摸清底数。为了促使精准扶贫工作稳妥、高效开展,517日,党委书记、中心主任刘世家同志亲自带领驻村工作队,深入到南召县石门乡黑龙村进行实地调研,并按照帮扶分工,对承包的17户帮扶对象进行逐一走访,制定了总体规划,以户为单位建立贫困台账,详细登记了《南阳市贫困户信息纸质采集表》,建立了《贫困户精准脱贫明白卡》,实行班子成员“一对一”帮扶,为下一步精准脱贫奠定基础。

   确定方向,抓好项目落实。根据调查了解的户情村情,刘主任在走访时强调,要深入了解扶贫对象贫困状况、致贫根源,脱贫优势,调查当地有利资源,考察周边经济环境,确保能够通过内部发力、外部帮扶、周边利用,实现脱贫致富。一是组织进行技术扶贫。联系邀请专业人士,开展养殖讲座,为扶贫对象解决技术方面的缺失;二是对调查中发现的水、路问题,制定投资计划,修路、打井,解决个别贫困户吃水和通行难的问题;三是对有条件开展养殖的贫困户,制定养殖计划,联系协调解决养殖前期所需,分户定时逐步实现脱贫。




南阳市住房资金管理中心 版权所有 豫ICP备08100080

建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色 地址:南阳市独山大道和范蠡路口东100米路北

技术支持:南阳创想网络 访问量:142555788