您好,欢迎进入南阳市住房公积金管理中心!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 中心聚焦 > 正文
南阳市住房公积金管理中心召开全市住房公积金管理工作会议

发布时间:2016-09-08 来源:南阳市住房公积金管理中心 阅读次数:: 【字体:

 

126日,中心召开了2016年度管理工作会议,机关和管理部全体人员参加,市政府秘书长司马恒到会并讲话。会议表彰了2015年度管理工作先进单位、先进党支部和优秀党员、先进个人,先进单位和个人代表作了交流发言,中心主任、党委书记刘世家代表中心作了题为:“扩大归集、注重使用、优化服务,不断推动住房公积金管理工作创新发展”的工作报告。

    刘主任在报告中对2015年度工作进行了回顾,总结了五个方面的特点:一是贯彻新政坚决有力;二是政策宣传广泛深入;三是服务工作不断优化;四是主要业务推进迅猛;五是自身建设持续加强。在肯定成绩的同时,也指出了中心管理工作中的差距,一是认识上有模糊,工作力度上有差距;二是业务办理上欠统一,工作效率上待提高;三是工作协调力度需加大,责任意识需加强。针对2016年工作谋划,报告中强调,要以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指针,深入贯彻市委五届十五次全会和经济工作会议精神,精准把握“强业务、重服务、提效率、控风险”主题,力争到2016年底,全市住房公积金制度覆盖面不低于58%,归集额超过22亿元,发放住房贷款14亿元以上,资金使用率不低于60%,个贷率达到52%以上,贷款逾期率降低至0.8‰以下,增值收益率达到1.60%以上。着力做到“一二三二九”,即:围绕一个中心,抓住二个关键,深化三项改革,办好二件大事,做好九项具体工作。

    最后,市政府司马秘书长对我市住房公积金管理工作做了客观公正的评价,对2015年公积金管理工作给与了充分肯定,对2016年工作提出了殷切希望,强调要全面提升公积金保障能力,突出工作重点,关注顶层设计,关注新政出台。一要强化公积金队伍建设;二要强化制度建设,降低风险;三要做大规模,提高效益;四要优化服务。

    这次会议组织严密,开得很成功,达到了肯定成绩、找准不足、理清思路、凝心聚力、再创佳绩的目的。



南阳市住房资金管理中心 版权所有 豫ICP备08100080

建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色 地址:南阳市独山大道和范蠡路口东100米路北

技术支持:南阳创想网络 访问量:142555788