您好,欢迎进入南阳市住房公积金管理中心!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 中心聚焦 > 正文
扎实开展“两学一做”学习教育铸牢思想政治建设防线

发布时间:2016-09-08 来源:南阳市住房公积金管理中心 阅读次数:: 【字体:

 

按照市委《关于在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的要求,结合工作实际,中心党委于428日上午召开了“两学一做”学习教育动员会。中心全体党员参加了会议。会议由中心党委委员、副主任苏平主持并作动员部署。

   会上,受中心党委书记、主任刘世家委托,苏平传达了南阳市委“两学一做”学习教育动员会的有关精神,动员部署了中心“两学一做”学习教育。

   苏平强调,在中心全体党员中组织开展“两学一做”学习教育是今年的一项重要政治任务,要把“两学一做”落实到理论武装、党性教育、严明纪律、推动发展上,引导全体党员干部和职工坚定信念信仰之真、永葆党性党风之纯、固守纪律规矩之严、走在践行发展理念之先,共同推进公积金事业持续健康的发展。

   苏平指出,开展好“两学一做”要弄明白两个方面的问题:一是“两学一做”是什么?学什么?怎么学?达到什么目标?“两学一做”是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,党中央决定,2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育。二是如何按照上级的安排部署认真抓好落实。主要通过“学、讲、树、改、做、评”,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员先锋形象树起来,紧扣市委“四一二”工作大局,进一步强化“赢在对标转型、重在持续突破、贵在拼搏实干”的意识,按照“四句话”要求,扎实开展“三亮三评”活动,做到“六个着力解决”,逐一进行“八个审视”,深化拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,推动中心“两学一做”学习教育能够得到扎实开展。

苏平要求,开展“两学一做”学习教育是中心落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员的拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。开展“两学一做”学习教育,要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。开展“两学一做”学习教育,要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。要以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,针对领导机关、领导班子和党员干部、普通党员的不同情况作出安排。基层党组织要结合实际,突出经常性教育的特点,党员人人参加,党组织层层推进,充分发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,防止大而化之,力戒形式主义,使中心“两学一做”学习教育取得实实在在的效果。



南阳市住房资金管理中心 版权所有 豫ICP备08100080

建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色 地址:南阳市独山大道和范蠡路口东100米路北

技术支持:南阳创想网络 访问量:142555788