您好,欢迎进入南阳市住房公积金管理中心!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 中心聚焦 > 正文
中心驻村工作队深入帮扶村开展养殖技术培训

发布时间:2016-09-08 来源:南阳市住房公积金管理中心 阅读次数:: 【字体:

 

818日,中心驻村帮扶工作队邀请南召县畜牧局养殖技术指导员,到帮扶村南召县石门乡黑龙村为贫困户进行为期半天的现场教学和技术指导。

据了解,黑龙村现有贫困户96户,其中养殖户有80余户,养殖种类主要是肉食鸭、猪、羊饲养,规模为1-3个养殖棚,均为中小型规模养殖。针对黑龙村畜牧养殖和农业种植技术缺乏的实际情况,技术专家以通俗易懂的语言重点讲解了畜牧养殖、果树栽培技术,现场还免费向农户发放种养殖书箱和资料,并现场解答养殖户提出的技术问题和政策咨询,此次培训受到当地群众的欢迎和一致好评。

通过邀请专家现场教学这种方式,既让专家根据第一手实际情况,有的放矢讲授实用知识,又便利了养殖户,使他们足不出户即可掌握了新技术。

 



南阳市住房资金管理中心 版权所有 豫ICP备08100080

建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色 地址:南阳市独山大道和范蠡路口东100米路北

技术支持:南阳创想网络 访问量:142555788