您好,欢迎进入南阳市住房公积金管理中心!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 知识广角 > 正文
行风热线2018.2

发布时间:2018-05-16 来源:南阳市住房公积金管理中心 阅读次数:: 【字体:

18203814318市区 住房公积金单位每月都扣了,但是据说没有交上去,跟我们说想退的可以退,这种情况该怎么办?

答复:这种情况你首先要问清楚单位是否在公积金管理部门为职工设立个人账户,你可以直接到公积金窗口查询;如单位没有缴存公积金,每月扣缴的个人应缴部分还在你们单位账户,你随时可以要求单位设立公积金账户,并按照标准为个人缴存公积金。

0923 (增福)

您好!支取物业费提取公积金要什么样的手续? 住房公积金贷款有没有年龄要求?谢谢!

答复:支付普通自住住房物业管理费的,提供房屋权属所有权证或购房合同及购房付款凭证或租房协议、一年以内物业管理费付款凭证或其他证明材料;

关于住房公积金贷款年龄的限制,根据南阳市住房公积金贷款实施细则规定,申请贷款必须在退休年龄之内(男60岁,女55岁)办理,特殊情况可适当延长,最多5年;贷款期限最长不超过30年。

住房公积金能异地用吗(我的公积金是在郑州交的,在南阳买房能用吗)

根据国家和省市有关规定,支持外地市缴存职工到购房地申请住房公积金贷款,职工可以到住房公积金缴存地管理部门出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》,在购房地住房公积金管理部门申请贷款。

 爱我中华

提公积需要啥条件?公积货款去那里办?需要什么手续?谢谢!

提取公积金分销户性提取和消费性提取,消户性提取需提供原单位离退休证明或者辞职证明材料;消费性提取需要提供购买房产的证明(不动产登记权证、二手房交易契税票据或者购房合同、首付款收据),职工可带身份证和购房证明材料去住房公积金管理部门申请办理贷款。

 征集问题解答

一抹阳光

购买二手房能否凭首付款凭证申请公积金贷款,还是必须先全款过户?

购买二手房需要提供过户后的不动产登记证和契税票,到住房公积金管理部门申请贷款。

 

巡山小妖:网上营业厅用不成

 因引进新的业务管理系统,部分功能正在完善中。

铭一:已为别人担保过公积金贷款的还可以自己申请公积金贷款吗

 已有担保责任的,可以有序退出或者更换担保人后方可申请办理贷款。

南月林客:使用公积金关键看开发商

且看我天马行空:建业一号城邦购房不让用公积金!

 职工购房是使用住房公积金贷款或者是使用商业贷款,由职工个人决定,开发企业不得干预。住建部、财政部、国土资源部、人民银行四部委对“维护住房公积金缴存职工购房贷款权益”也有明确要求,房地产开发企业不得以提高住房销售价格、减少价格折扣等方式限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款。具体处理办法住房公积金管理中心将在收到正式红头文件后与房管部门协调解决,购房人也可直接向房管部门投诉。

 

郁金香:我想问公积金怎么贷款,需要什么手续?买房子怎么贷款?

根据南阳市住房公积金贷款实施细则规定:购买商品住房、经济适用住房的,提供开发企业与房管部门联机备案的购房合同和付款凭证;购买二手房的,提供合法有效的买卖契约合同和房产交易契税票据及交易房产的产权证;建造住房的,提供建设工程规划许可证、国有土地使用证以及工程预算和支付凭证。

 

 

Sir

想咨询一下 已经办了住房公积金贷款,住房公积金账户里查询有八九万的余额可以用来还公积金的贷款吗?还有每月缴纳的公积金钱可以用来归还每月需要按揭的公积金房贷吗?谢谢!

根据南阳市住房公积金提取实施细则规定:职工本人及其配偶已申请住房公积金个人住房贷款,尚未结清的,可以提取住房公积金用于偿还住房公积金个人住房贷款。采用职工担保方式的,只能在申请一次性全部偿还贷款本息时提取职工本人及其配偶账户内存储余额;采用房产抵押的,可以按月提取职工本人或其配偶账户余额偿还贷款,也可申请一次性提前偿还个人住房贷款本息。



南阳市住房资金管理中心 版权所有 豫ICP备08100080

建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色 地址:南阳市独山大道和范蠡路口东100米路北

技术支持:南阳创想网络
访问统计: