您好,欢迎进入南阳市住房公积金管理中心!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 知识广角 > 正文
职工在什么情况下可以提取住房公积金

发布时间:2018-01-11 来源:南阳市住房公积金管理中心 阅读次数:: 【字体:

1.消费性提取:

1)购买、建造、翻建、大修自住住房的;

2)装修普通自住住房的;

3)偿还购买普通自住住房贷款本息的(商业性住房贷款或住房公积金贷款);

4)支付普通自住住房物业管理费的;

5)租赁自住住房的;

6)职工正在领取城镇最低生活保障金的;

7)管委会规定的其他情形。

2.销户性提取:

1)离休、退休的;

2)与单位解除劳动关系的;

3)工作关系调出本市行政区域的;

4)出境定居的;

5)死亡或被宣告死亡的。

职工提取住房公积金应当由职工本人办理;非职工本人办理的,提供被委托人的身份证明、委托人银行账户。符合住房公积金提取条件的职工来住房公积金管理中心下属管理部领取《南阳市住房公积金提取申请表》和《南阳市住房公积金支取申请书》,后一并附提取相关证明材料提交,经市住房公积金管理中心审批后,办理相关提取手续。



南阳市住房资金管理中心 版权所有 豫ICP备08100080

建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色 地址:南阳市独山大道和范蠡路口东100米路北

技术支持:南阳创想网络
访问统计: