您好,欢迎进入南阳市住房公积金管理中心!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 知识广角 > 正文
实施住房公积金制度对企业、职工有什么好处

发布时间:2018-01-11 来源:南阳市住房公积金管理中心 阅读次数:: 【字体:

企业建立住房公积金制度后,其好处:

一是有利于增强企业的凝聚力、向心力,提升企业形象。在企业内部,企业为职工着想,关心员工住房需求,给员工以归属感;在企业外部,能增强企业诚信守法经营的良好形象,有利于企业吸引人才、留住人才。

二是可以解决职工住房需求的后顾之忧。企业为职工连续足额缴存住房公积金六个月(含六个月)以上,职工购、建、装修自住住房时就可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款,申请贷款额度最高可达50万元,期限最长为30年。5年以上(含5年)住房公积金贷款月利率为2.292‰;5年以下住房公积金贷款月利率为2.708‰。

三是单位为职工缴存的住房公积金和职工工资代扣的住房公积金每月存入职工个人住房公积金账户,归职工个人所有。职工在购、建、装修自住住房时可提取自己缴存的住房公积金;职工离休、退休、与单位解除劳动关系时,也可提取自己缴存的住房公积金。

四是《河南省住房公积金管理条例》第二十二条明确规定单位和个人缴存的住房公积金和支付的住房公积金贷款利息,依照国家有关规定不计入职工个人所得税应纳税所得额。个人提取的住房公积金及其利息,依照国家有关规定免交个人所得税。



南阳市住房资金管理中心 版权所有 豫ICP备08100080

建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色 地址:南阳市独山大道和范蠡路口东100米路北

技术支持:南阳创想网络
访问统计: