您好,欢迎进入南阳市住房公积金管理中心!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 政策法规 > 正文
南阳市住房公积金管理中心关于转发河南省住房和城乡建设厅河南省发展和改革委员会 河南省财政厅中国人民银行郑州中心支行《关于规范和阶段性适当降低住房公积金缴存比例的通知》的通知

发布时间:2016-12-31 来源:南阳市住房公积金管理中心 阅读次数:: 【字体:

各科室、管理部:

为贯彻落实省委、省政府决策部署,加强规范和阶段性降低住房公积金缴存比例工作的组织领导,减轻企业负担,增强企业活力,经中心领导研究,现将河南省住房和城乡建设厅、河南省发展和改革委员会、河南省财政厅、中国人民银行郑州中心支行《关于规范和阶段性适当降低住房公积金缴存比例的通知》转发给你们,并就如何抓好贯彻落实要求如下:

一、加强组织领导,明确责任要求

中心办公会议研究决定成立规范和阶段性降低住房公积金缴存比例工作领导小组,主任刘世家任组长,纪检书记王磊具体负责,归集科和各管理部负责人为主要成员,具体组织实施。各管理部接此通知后,要认真组织学习《通知》,切实吃透精神、提高认识,安排专人负责,明确责任和时限,并结合辖区内缴存实际制定切实可行的落实措施,按照通知要求抓好落实。

二、抓好宣传,摸清底数

中心归集科牵头,各管理部负责人参与,通过各缴存单位的公积金专管员,将中心转发的《通知》发至各缴存单位。同时,可采取网络系统查、通过各单位专管员问等方式,要对我市住房公积金缴存情况和各单位缴存模式进行了深入细致的摸底调研,尤其是对私营企业缴存现状及困难作为调研和帮扶重点。

三、热诚服务,解决困难

始终坚持既维护广大干部职工切身利益也充分考虑到缴存单位实际状况,做到让职工满意,让单位舒心。对个别因资金周转确实有困难的企业,要端正服务态度,积极予以予以协调解决单位欠缴问题,并在职工申请贷款时适当给予帮助,解决职工难题,避免引起职工与企业的矛盾。对企业申请延期缴存的,要及时进行调查了解,确实有困难的应予以支持,并协助做好对职工的解释工作,切实帮助缴存单位解决困难。



南阳市住房资金管理中心 版权所有 豫ICP备08100080

建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色 地址:南阳市独山大道和范蠡路口东100米路北

技术支持:南阳创想网络 访问量:142555788