您好,欢迎进入南阳市住房公积金管理中心!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
南阳市住房公积金管理中心举办“明大德,守公德,严私德”专题讲座

发布时间:2018-09-21 来源:南阳市住房公积金管理中心 阅读次数:: 【字体:

为提高干部职工文明素养,培养良好的“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”,推动公积金系统精神文明建设深入开展,根据中心文明单位创建工作的安排,市住房公积金中心围绕“四德”教育开展了专题讲座。本次教育活动由中心党组书记、主任刘世家主持,中心领导班子、机关及市区管理部全体同志、各管理部主任参加,邀请南阳师院教授李新士作了《明大德,守公德,严私德》专题授课。

李教授从理论到实际,讲述了道德的定义、道德的起源、道德的本质、道德的社会功能及新时代赋予道德的新含义,从传承中华传统美德到遵守公民道德准则,从精益求精的工匠精神到自觉遵守职业道德,内容丰富,形式多样。通过李教授的讲授,我们深刻的认识到道德凝聚着民族性格,展示着社会文明,是构建一个国家和民族发展的基础,同时道德也时时体现在我们的一言一行中,真切地影响着我们的生活质量;道德是人的核心竞争力,既是我们的行为规范,也是实现自我完善的精神力量。

李教授通过将近两个小时深入浅出的讲授,围绕“德”字,从起始到如今,从历史到现在,把非常深奥的哲学道理用大家都能理解听懂的浅显语言,引经据典,举例阐释,使我们对“德”有一个全面深刻的理解,又对我们公积金系统干部职工养成社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德起到重要积极的作用,我们要吸收借鉴传统道德优势成果,传承中华传统美德,遵守公民道德准则,自觉遵守职业道德。

最后,刘世家主任对同志们提出了要求,他指出:要想充分了解道德的含义,就要加强对社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的学习与培养,需要我们明大德,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;需要我们守公德,不断加强纪律修养,知敬畏、存戒惧、守底线;需要我们严私德,做到慎独慎微、慎初慎欲。




南阳市住房资金管理中心 版权所有 豫ICP备08100080

建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色 地址:南阳市独山大道和范蠡路口东100米路北

技术支持:南阳创想网络
访问统计: