您好,欢迎进入南阳市住房公积金管理中心!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
南阳市住房公积金管理中心“双贯标”工作通过住建部验收

发布时间:2018-07-17 来源:南阳市住房公积金管理中心 阅读次数:: 【字体:

按照住建部、住建厅关于贯彻住房公积金基础数据标准和接入住房公积金结算应用系统要求,根据南阳公积金中心申请,712住建部、住建厅联合检查验收组莅临南阳,对南阳住房公积金双贯标实施工作进行检查验收。

检查验收组听取了中心“双贯标”工作实施情况汇报,观看了系统运行PPT演示,并采取查阅资料报表、现场提问业务人员、实地观摩检查等方式,对南阳公积金“双贯标”实施情况进行了全面检查。经过近一天的紧张工作,检查验收组形成了统一意见,对“双贯标”实施以来,南阳公积金和建设银行及相关技术人员付出的辛勤劳动给与了充分肯定,并一致认为南阳公积金系统数据库完全符合住建部发布的《住房公积金基础数据标准》,业务系统通过住房公积金结算应用系统与受托银行实现了实时结算,功能基本完整,相关文档资料齐全,同意南阳市住房公积金管理中心通过贯标验收,这标志着南阳市住房公积金信息化建设工作迈上了新台阶,也必将进一步促进住房公积金业务数据体系的科学化、标准化、规范化建设。

意见反馈会议上,中心主任刘世家代表南阳市住房公积金做了明确表态:一是要端正态度,正视问题。对检查验收组指出的3点问题和整改建议诚恳接受,照单全收,从提升效能、优化服务的高度,不断完善系统,确保问题纠正。二是要落实责任,抓好整改。刘主任强调,中心要召开专题会议,分析研究部署,制定落实整改清单,建立并实施整改“销号制”,对存在问题逐项梳理归类,明确整改目标、整改时限和责任单位、责任人员;领导班子要强化跟踪督办,各科室、管理部和全体同志要迅速行动起来,对照各自工作实际,认真落实整改要求,做到整改一个销号一个,一改到底,务求完善。三是要建章立制,促进工作。要把“双贯标”实施和推进“一次办妥”结合起来,切实抓好信息化建设、业务流程规范、服务效能提升;要对照“双贯标”要求,进一步健全制度规范,强化日常管理,着力促进职能作用的有效发挥。

下一步,中心将秉承让信息数据多跑路、让缴存职工少跑腿的宗旨,将窗口服务进一步向互联网、手机、自助查询终端等互联网介质延伸,整合现有的网站、微信、微博、12329客服、12329短信等服务渠道,构建综合服务平台,探索开创互联网+业务办理的智慧公积金时代,让广大职工享受到更加高效、便捷、安全的公积金服务。




南阳市住房资金管理中心 版权所有 豫ICP备08100080

建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色 地址:南阳市独山大道和范蠡路口东100米路北

技术支持:南阳创想网络
访问统计: