您好,欢迎进入南阳市住房公积金管理中心!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
中心开展业务培训

发布时间:2017-11-28 来源:南阳市住房公积金管理中心 阅读次数:: 【字体:

 为了确保中心引进的国管“G”系统能够如期顺利运行,116日至11日,中心在四楼搭建培训平台,进行了为期6天的“G”系统业务操作培训班。本次培训由中心副主任苏平亲自担任组长,归集、信贷、财务、信息4个业务科室全程组织,12个管理部共70余人参加培训。6日上午举行了开训仪式,中心主任刘世家、副主任苏平和建行相关领导出席仪式,刘主任作了动员讲话。

   培训重点围绕新业务系统在归集、提取、贷款、结算、档案等公积金业务模块的设计理念和操作流程等内容,采取集中授课、分组讨论和上机操作等方式进行,邀请了建设银行技术中心两位工程师担任讲师,以PPT演示的形式对业务大厅办理公积金汇缴、补缴、变动、提取、转移等相关业务内容的操作流程、关键环节、注意事项等做了详细演示讲解。培训教学准备充分、内容全面、方法灵活,参训人员态度积极、学习认真,短时间内较为熟练地掌握了新业务系统的操作使用,为下一步顺利上线运行打下了坚实的基础。

   整个培训过程展现出了南阳公积金人强烈的责任心和自觉的遵规守纪意识,参训人员自始至终能够遵守培训纪律,没有发生一起无故请假、迟到早退情况。参训的业务科长、管理部主任和前台业务人员抱着谦虚好学的态度,始终保持着昂扬的精神状态,涌现出许多感人的事迹。副主任苏平几乎每天都深入培训课堂亲自组织参与,与大家同吃同住,共同加班加点;业务科长既是组织者又是学习者,组织时尽职尽责,学习中虚心求教;信贷科李武泽身体不好,但是从不叫苦叫累,一直坚持参加培训;西峡、内乡管理部的王正苹、张行夫妻同时参加了培训,孩子交给老人照看,夫妻二人坚持到培训结束,没有一人因家庭事务影响学习。通过培训,中心上下统一了思想,树立了信心,激发了热情,业务培训取得了圆满成功。

培训期间,中心班子成员分别与管理部主任进行了座谈,管理部主任之间也展开了讨论,刘主任专门就下步如何做好“G”上线后的工作提出了具体要求:一是要统一思想、提高认识。新系统的上线是为了满足当前业务需求,适应未来发展需要,有效防控风险、更好提供服务,设计方向是要将过去公积金的一切管理模式、思维模式、运行模式做根本性的改变,所以,我们要拼弃一切局部利益,把一切的出发点、着眼点放在新系统上线上来,一切为新系统上线和业务改革让路;二要面对困难,迎难而上。任何的新生事物在产生的过程中都会出现大大小小的问题,因此,在今后工作中要发挥主观能动作用,能够真正发现问题,同时对发现的问题要大胆及时提出来,并通过共同努力把问题解决掉;三要加强合作、协同推进。加强与合作银行、缴存单位、内部各职能科室的合作,无论是系统上线还是业务改革,关系到整个公积金系统发展的大局,必须要建立一种协作精神,我们的共同目标是把这套系统引进来、运行好,发挥应有的效果,进而达到预期效果。



南阳市住房资金管理中心 版权所有 豫ICP备08100080

建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色 地址:南阳市独山大道和范蠡路口东100米路北

技术支持:南阳创想网络 访问量:142555788