您好,欢迎进入南阳市住房公积金管理中心!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
南阳市住房公积金管理中心2017年第三季度门户网站自查整改情况报告

发布时间:2017-09-08 来源:南阳市住房公积金管理中心 阅读次数:: 【字体:

 根据《全国政府网站普查指标体系》以及市政府政务办《关于2017年第二季度政府网站抽查情况的通报》文件要求,公积金中心高度重视,立即进行了认真自查,从总的情况看,住房公积金中心门户网站建设与运行情况良好。现将自查整改情况汇报如下:

   一、目前网站情况

()积极主动,认真做好门户网站信息公开更新。为进一步提高信息化水平,让广大缴存职工及时了解住房公积金有关政策,中心从年初以来,每月都将定期对门户网站进行维护和内容更新,并且按要求在网上将相关文件进行公开。目前设置的页面栏目有:中心简介、政策法规、业务介绍、工作动态、知识广角、办事指南、网上营业厅、通知通告等栏目。第三季度,网站共更新信息12条,其中中心聚焦栏目3条,工作动态栏目4条,政策法规栏目5条。

  ()加强管理,确保门户网站安全运行。为进一步加强和规范政府门户网站管理,中心还制定实施了信息采编发布审核制度、信息保密审查制度等管理制度,使网站管理更加规范化、制度化。同时,严格按照政府网站建设相关要求,由专人负责使用、保管网站服务器,并且利用网站安全大数据监测云平台,定时进行巡检,保证网络安全。遇有困难,及时联系电脑技术人员解决,确保门户网站运行通畅。

   二、存在的主要问题

   从自查情况来看,目前公积金中心网站主要存在两方面问题:1、公积金中心网站首页个别栏目更新不及时;2、网站管理责任落实不到位。

   三、主要原因

   1、技术力量薄弱。负责网站维护更新的科室因编制人员较少,而且住房公积金管理中心管理着全市40余万公积金缴存职工的相关信息,数据库庞大,业务系统维护任务很重,目前,仅有一名技术员负责维护更新,技术力量十分薄弱。

   2、监管力度不够。近年来,住房公积金业务量急剧增加,相关职能科室设置和人员安排没有跟上业务发展需求,出现了重安排部署轻监督检查的问题,尤其是因忙于应对住房公积金服务大厅建设,引进新的业务管理系统,信息科主要技术力量趋向于新系统的上线,对网站更新疏于管理。

   三、下一步整改措施

1、强化组织领导。中心将按照业务分工和班子成员分管范围,成立整改领导小组,加强对中心门户网站的建设工作。

2、明确责任分工。依据科室职责和业务分工,重新明确网站日常更新的具体责任人员。

3、及时纠正问题。安排责任人员对网站内容进行充实,制定更新内容审批程序和具体操作办法,确保更新维护的常态化。

  

 

 

 

 

南阳市住房公积金管理中心

                                   201796



南阳市住房资金管理中心 版权所有 豫ICP备08100080

建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色 地址:南阳市独山大道和范蠡路口东100米路北

技术支持:南阳创想网络 访问量:142555788